свиваясь наобум

я тебя соберу как кубик рубика
некоторые своих "тебя" собирают за 7 секунд
я уже мучаюсь целый год
либо я дурачок либо ты не кубик
и не рубика а что-то ещё
наощупь пока пролёт

монолетки идут сплошной стеной
оздоравливая(сь) общее созерцание и вид планеты
не слышу совсем никого
кроме себя
пытаюсь слушать - но гул в ответ
голоса сливаются так много других их
все пытают меня пытаются посылают связных
я неисчерпаемо одинок
и в этом последняя моя звезда - не дать никому
снизить моё одиночество до нуля

зеркало зеркало сотни молчаний
посттравматическое состояние
я за него держусь - это правильно
тихо спокойно и вдруг внезапно
неторопливо и наползающе - ты никто
больше ты не ребёнок мамы не житель города
ты даже не камешек в босоножке
подруги ты исчезающе исчезающе... с той стороны
тебя забывают за пять минут

никто никому не нужен -
просто вчера показалось
просто такая игра
в обнимашки и жалость к тебе
не пронзает и гордость тобою не светит
и я не хочу всю свою жизнь просыпаясь
видеть твоё лицо со слюнкой в углу рта
и твой запах чужой
я не хочу от тебя детей ( ничего )
 
температуру чую по запаху - другие
смеются но не обманешь меня
а мысли пахнут вполне застойно
не нужно вмысливаться нудно
притрагиваться еле-еле нейрончиками - мимо
пока они не слопали твою свободу
и ты такой сидишь и мыслишь - идиот
всё складывая и логарифмируя и возводя в квадрат а мог бы ...
 
он давно уже в другом пространстве теле деле а я -
больше не отягощена не придавлена
ожиданием ничего не значащих слов
сочинить ли другого тебя - это потом
буду смотреть в окно   
не надо меня вовлекать я буду думать неправильно
говорить кособоко и спотыкаясь -
а ты выравнивай кромку слов
на футболке выплакивай - life is love


Рецензии
Елена, здравствуйте! Благодарю за содеянное))
Читаю Ваше.
Это Бессонная ВсеЛенаЯ, уж простите эту игру слов от НеЛенки)))
Мне ещё читать и читать)
Утопаю в этой Вселенной, где вроде должно быть полно вакуума и беззвучия, ан нет, гулы голосов сливаются и пульсируют планеты и звезды, и у температуры есть запах, и нет одиночества, и все нужны всем, только боятся признаться)))
Рада, что наконец-то состоялось наше знакомство, очень рада.
Спасибо🌞

Алена Неленко   18.09.2021 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна )))

Елена Бессонова   19.09.2021 08:22   Заявить о нарушении