Это у меня слова во рту

***
Это у меня
                слова
                во рту
Соберутся и
                не продохуть
Им
        во рту
                теснее,
                чем в порту
С теплоходами куда ни будь.
Мучаешься  с ними два часа,
А на третий можно умереть;
Тут не помогают небеса;
Им то нахрена ты нужен ведь.
В голове-  и мысли никакой
Тут берёшь Есенина строку
И вот этой самою строкой
Изо рта слова те волоку.
И не просто столбики из них,
Но диктует первая строка
В основанье положить святых,
А на них избу и мужика.
Да и надо в метрах ста пустить
Речку по колено в глубину
Будут из неё детишки пить,
Света не сказанного, страну.
Ну а мне то легче станет как!!!
Как начну я ртом пустым зевать
Непременно кинется овраг
У меня под нёбом пропадать.

( Мораль
Это я к чему пишу стишок,
В нем какая скрыта благодать?
Я хочу вам прямо между строк
Истину великую сказать:
Я ведь ощущаю то, что Бог
Не мужик в окладе бороды
Он всего скорее технолог
Производства жизни из воды.
Я ж, китаец,
                под руку его
Ну, совсем нечаянно попал
И под этой руцею его
Я, китаец, очень русским стал.
И проверил я, само собой,
Выйдя порыбачить на зарю

И сейчас не то что бы с тобой
А с самою щукой говорю)


Рецензии
Бога тырил богатырь Шанли,
Тучи себе места не нашли,
Я зашла в рецензии тотчас,
Высказала мненье сгоряча,

Что китаец не совсем мужик,
Просто взялся, дюжий, за гужи.

Лариса Дудина   22.08.2020 10:27     Заявить о нарушении
Хорошо когда домашний гуж
Тянет не собес, а личный муж

Шанли Ян 2   23.08.2020 15:19   Заявить о нарушении