самой жизни

      я хожу по неизвестным мне тихим улочкам, разглядываю прохожих, заглядываю в окна. вижу кота, жующего цветы в горшке. перевожу взгляд с него снова на свой путь. навстречу две миловидные девушки, весёлые, наполненные жизнью, мужик с пакетом шумно разговаривающий по телефону - тоже жизнь, старушка под ручку со стариком. Жизнь проходит мимо. невольно задаюсь вопросом: почему так, у кого-то она есть, у меня – нет?
      я чувствую твой запах, когда нахожусь рядом с тобой, я помню его когда где-то блуждаю, он преследует меня и постоянно держит меня в дурмане чувства к тебе. я один, и когда рядом с тобой, чувство внутреннего одиночества меня не покидает. преодолевший время, с её интервалами, расстояния, разрезанные границами... совесть, прошедший сквозь огонь и боль для того, чтобы ты была у меня, я всё ещё остаюсь сам по себе, ведь ты так и не принадлежишь мне, а я - тебе.
      я прикасаюсь к тебе, я обнимаю тебя... люблю всем сердцем, всем телом, всем разумением своим. ты гладишь мою голову, прижимаешь её к своей груди, но всё, что я преодолел, искажая саму суть любви, наложило на душу твою отпечаток тьмы. и это серьёзно. ты словно отрешённая, и в твоих глазах нет радости, блеска, самой жизни.

2015


Рецензии