Притча осколки доброты...

Над морем жарко солнышко сияло.
Катились волны на песчаный пляж.
На берегу семейство отдыхало.
Был изумительным морской пейзаж.

В воде прохладной дети искупались.
Построили два замка из песка.
Все искренне и радостно смеялись.
Была забыта городская суета.

На пляже вдруг старушка появилась,
В поношенной одежде, без платка.
Седые волосы по ветру развивались,
И в старческой руке была клюка.

Она на пляже что-то собирала,
Своею палкой вороша песок.
Как находила, тут же поднимала,
И отправляла в стеганый мешок.

Старушка мило детям улыбнулась,
И очень доброю улыбка та была,
Но от приветствия семейство отвернулось,
И мать подальше деток увела.

А бабушка на палку опираясь
Увидела в песке стекольный блик.
Она всю жизнь осколки собирала,
Чтоб дети не поранились о них.

Не обижаясь на людские взгляды
Своим путём она пошла.
Хоть неказисты бабушки наряды,
Зато какая же красивая душа!


Рецензии