картошкин брат - 7672

картошкин брат
06:30
Публикация номер 7672

вырос к осени шорох в лесах, как грибы под осинами
синие, а сосна всё кажется красным,
и берег ручья, и жизнь ничья,
и подвиг, как самолёт с керосинами;
а авиаторы рады, их неба разны,
а щит не отличается от меча -
я отвечаю;
свеча с плеча должна освещать
можно отмечать;
кто там старается в землю зарыться
или в трюме тюрьмы закрыться,
чтобы не съели с жильём
начальники с жульём;
я;
и моя семья;
словом, пока ты не попал в переплёт -
ты не поэт;
поэт - тот, кто сильно пьёт,
чтобы жажду высушить
необходимо ему и под землёй выжить;
он - картошкин брат.

             22 августа 2020 года примерно 06:36

****


Рецензии