Доброе слово

В сплошном разоре лесосек
Под полусгнившим пнем кедровым
Доверил добрый человек
Земле приветливое слово.
Преодолев досужий говор,
То слово в семени здоровом
Надеждой теплою ютится.

На вырубках раздетых рек
Взрастет оно, обсеменится,
Подхватят семя ветер, птицы,
И на пустынных берегах,
На рукавах, на островах
Воспрянет дивная листва,
Овеянная добрым словом.

6.06.2005 г.


Рецензии