И ТЫ - УШЛА...

И ТЫ – УШЛА …

Памяти Н. П. Королёвой

Подруга наших дней далёких –
И ты – ушла …
И ты – ушла …
Шумит прибрежная осока,
И травы шепчут, как пчела.
Осталась течь река Кокшага,
А бор сосновый за рекой
Дарить продолжит людям блага, –
Под опечаленной звездой.

21 августа 2020

ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

Осени дыхание всё ближе,
В переулке всхлипы лип слышны.
Увяданье – лист зелёный лижет,
Добавляет в кроны желтизны.
Воздух утренний прозрачно-звонок,
Холодком приятно обдаёт.
Ищет что-то в зарослях котёнок,
Что-то и ему недостаёт.
Пёс лениво смотрит на прохожих,
К утренней привык он суете.
Дни разнообразием несхожи,
Движутся по заданной черте.
Так уж предначертано природой, –
Друг за другом катят времена:
Миг заката сменится восходом,
Всем судьба такая суждена.

22 августа 2020


Рецензии