Посиделки

                «Ваше хобби, владыка? Быть главой государства»

                «Труднее всего утолить жажду власти»

                (Владимир Хочинский). 


Лукашенко, Путин и СассУ-НгессО
Возглавляют государства долго:
Прописались в «тронах» всем назло
Белоруссии, России, Конго.

На престоле семь десятков лет               
Для троих – давно предельный срок:         
Политический в крови иммунитет,               
Чтоб народ не перерезал кровоток.         

Хоть батька белорусский похитрее,   
Но питерский ничуть не отстаёт
И конголезский, что не знает о хоккее,
Всё также ловко пополняет счёт. 

Какая разница, где нет в стране житья:
В Европе, Евро-Азии иль Африке –
Ведь если власть жирует, как свинья,
Все дни черны в народном календарике.

Враньё «несут» везде как аксиому,
А правду называют словом «фейк»
Служители закону воровскому,
Снимая на могилах свой ремейк.               

Как в КВНе, конкурс капитанов
Команд давно погибших кораблей
Похож на шоу кучки шарлатанов
И сборище бесстыдное чертей. 

Когда же посиделки фантазёров             
(Кто будет дольше всех руководить) 
Закончатся падением «старпёров»,
Чтоб с ними – казнокрадов порешить?

МИФ, 22.08.2020г.


Рецензии