запиши за воротником - 7668 - Май Август

запиши за воротником
05:18
Публикация номер - 7668

на манжетах слишком жеманно
хотя б можно же полромана -
но за воротником - шея,
и за бруствером - траншея.

трактор поле царапает крыльями плуга;
и ромашки захватывают потоп луга,
а весна, весна, весна моя - где ты?

почему осень крыльями лес раздела?
и теперь все волки в лесу раздеты,
а бабочки машут:
пушкин, пушкин, саша, саша...
нет; ты тоже царапал сонет;
тут всего-то на раз дела,
тут берёшь гусиные перья,
трость и бакенбарды -
и гуляешь в саду петербурга -
твой образ поэта очень похож и
на лепаж в экипаже -
а после в двадцатом веке
будут песни писать барды,
а ты с пушкиным в томе во сне
том, словно не после дуэли, а перед -
а на лермонтове та бурка -
перед и после - очи по коже
на вина, налей кружку, няня, няня,
государь скажи о паже - даже
если за воротником странно
чувствовать и петлю, и гильотину -
пиши пропало;
рукописи висят, мокрые, сырые,
серые, старые, на стене гитара,
всё, как в кишинеу, иностранно,
только ссылка на пушкина написана,
утро меркнет в гостиной,
в зеркалах шифры солнечных лучников
и рассказывать про петра и про павла
это складывать пазлы,
свадьба; злы
все, это истина;
для за воротником злополучников.

     22 августа 2020 года примерно 05:35

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220082200203


Рецензии