Подготовка к перелету

Стая уток на пруду,
Учит молодых летать.
Чтобы как то поутру,
На крыло смогли те встать.

Скоро в дальние края,
Надо собираться в путь.
За леса и за моря,
Чтоб на юге отдохнуть.

Подготовить молодняк,
Тяжкий и не легкий труд.
Чтоб в полете не обмяк,
Будет съеден соли пуд.

И наградой за труды,
Будет долгий перелет.
И на южные пруды,
Стая тронется вот-вот.

И стараются птенцы,
Чтобы взрослым доказать.
Что как мамы и отцы,
Могут дети их летать.


Рецензии