Дождь

Дождь поливает день и ночь,
Тоска свозит сквозь щели в окна.
Хочу прогнать её я прочь,
Ведь мне и так давно уж плохо.

А время капает с небес,
Несётся с шумом в водостоках.
Не жду от жизни я чудес,
Когда ко мне она жестока.

Я пропустил опять удар,
Исподтишка, уколом в сердце,
Судьба не ведает стыда,
Подвластны ей любые средства.

Пытаюсь заглушить я боль
И пью вчерашнее похмелье.
Судьбою выпала мне роль,
Идти вперёд, не зная цели.

А может мне разбить окно
И из души прогнать ненастье.
Пускай порежусь я стеклом -
Добыть без крови трудно счастье.

А дождь упрямо льёт и льёт.
Ему не ведомо раздумье.
Скорее смой сомнений гнёт,
Чтоб я в тоске не обезумел.


Рецензии