люстра с утра висеть устала - 7671

люстра с утра висеть устала
06:14
Публикация номер 7671

она давно повешена,
небо некогда не видела
даже через прицел как заграницу;
а небо -
это выставка яркого пшена,
как иностранная страна вип-дела,
переворачивая истории страницу за страницей,

а там во дворцах люстры, как в больших театрах,
а там хиросима и для иных страх -
вот такая моя люстра.
висит; как сергей есенин,
только знает, что нет воскресенья
и нет сомнений в том, что люстра не сама себя повесила;
весело; поэт из села, и девушка, как мандльштам, села,
у окошка кошка, на люстре обыкновенный бегемот,
живёт, его живот худ, керосин пьёт, как я вчера,
и льёт из пуль,
свинцовый град чекист наград:
ну, здравствуй, брат,
прокурор прав, пусть труп повисит, ничего страшного;
если он уже не поэт -
люстра дарит людям свой свет.

         22 августа 2020 года примерно 06:20

***


Рецензии