Я не хочу пустым сосудом быть,

Я не хочу пустым сосудом быть,
Который не содержит Божьей славы.
Такой сосуд легко заполонить,
В конце концов, в него войдёт лукавый.

Чтоб Божие начало содержать,
Необходимы стойкие усилия:
Для мира ежедневно умирать
И в Духе возрастать до изобилия.

И наполняясь Словом всякий день,
Склоняться перед Господом в прошении:
"В одежду чистоты меня одень!
Употреби и сей сосуд в служении!"

Не оставляя места суете,
Отпор давая злу, греху и лести,
Всецело пребывая во Христе,
Возможно стать сосудом Божьим в чести.

13.08.20


Рецензии