За туманами августа

За туманами августа
Осень тихо крадется,
"Уходить ещё рано,-
Лето ей рассмеется,-
Есть ещё две недели,
Уберу я хлеба,
Подожди ты немного,
Ни к чему нам борьба...
Мы с тобой две подруги
И всему своё время,
Не ходи ты по кругу,
Ведь ещё не доспели
Краснобокие яблоки,
Груши сок свой не выпили,
Подожди,хоть немножечко
Под высокой липою.
А когда календарная
Твоя дата наступит,
Уступлю тебе трон я,
Меня долго не будет..."
Осень слушала лето,
Отступила за горы...
И подумала весело:
" Я приду сюда скоро,
Вместо зелени ярко
Всю листву я раскрашу,
Затяну сильно ряскою
Озёр синюю чашу.
Распишу степь и горы,
Чтобы помнили осень...
Только станет бледнее
У небес наших просинь.."
22 08 2020 Дивногорск


Рецензии
Миленькое прощание лета!

Лина Черницкая   22.08.2020 07:23     Заявить о нарушении
Да,не долго осталось...Спасибо.

Любовь Сотникова 2   22.08.2020 12:02   Заявить о нарушении