Скатерть-самобранка

Пред тобою скатерть-самобранка,
Золотой листвой накроет стол.
Осень мимолётная беглянка,
В гости пригласит,намоет пол.
Чай заварит с мятой и смородой,
Джемом из черники угостит,
Убаюкав победит дремотой,
Жизнь во сне,как пуля просвистит.
И напомнит осень про простуду,
Где-то кашель,насморк подхватив.
Помнишь, говорил ей:*Не забуду*.
Ты ушёл взрослеть,всё позабыв.
Дети вырасти скорей сейчас мечтают,
Покорять миры они хотят.
Только жаль,что многого не знают,
Что не все к планетам долетят.
Вот и ты летел,бежал мечтами грезил,
Думал светлый мир падет к ногам.
Только ЗА и ПРОТИВ в глубь не взвесил,
Лживым поклонялся зря богам.
Осень верила,что снова тебя встретит
И не будет прошлым попрекать,
Как и прежде с теплотою встретит,
А уйдёшь,так снова будет ждать.
14 октябрь 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии