Флаги России

         ФЛАГИ РОССИИ

Россия - боль моей души .
Время не любит своих героев ,
оно их безвозмездно уступает
будущему .
ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
ТАЛЬКОВ ( 4 ноября 1956 -
    6 октября 1991 года )

Ночь темна , ни зги не видно ,
Звёзды прячутся с луной .
Может статься , может , видно ,
Много вводных слов , друг мой . . .
Потешаются поэты ,
Жаждут с рифмами играть ,
Но в шкафу молчат скелеты
И молчит святая рать . . .

Друг любезный , на вопросы ,
Видно , нужно дать ответ . . .
Ночь темна , златые косы
Прячет в сумраке рассвет .
Бело - синий цвет и красный ,
Друг мой , БейСиКом зовут ,
Триколор , друг , неопасный ,
Но его не все , брат , чтут . . .

Ночь темна , стихи читаю ,
Вспомнил Брюсова , друг мой ,
Но тебе я отвечаю
Без кавычек в час ночной :
Им воспетая Россия*
До сих пор , мой друг , жива !
Есть у Брюсова стихия ,
Есть , брат , дивные слова ! . .

Флаг цвета свои меняет ,
Канул , брат мой , прошлый век ,
Но ярится и пеняет
Наш смятенный человек . . .
И не всё бывает свято ,
Но живёт родная Русь !
Правда с кривдой в книги вмята ,
До сих пор , мой друг , молюсь . . .

Может быть , Господь поможет ,
Есть Тальков и есть звезда :
" Перестроить можно рожу ,
Ну а душу - никогда ! . . "
Перевёртыш , друг , не канет ,
Он жирует ныне всласть ,
Коль златой телец поманит ,
То сладка любая власть . . .

Гимн России поменяли ,
Православный канул Царь ,
Может , святость растеряли ,
Изменился , брат , словарь . . .
Цвет меняется , приятель ,
Канул в Лету прошлый век ,
Но не канул злопыхатель ,
Он - дотошный человек . . .

Русь была - Россия будет !
На цвета нельзя пенять ,
Коль душа Отчизну любит ,
То не канет благодать ! . .
Может статься , Бог поможет ,
Есть Тальков и есть звезда :
" Перестроить можно рожу ,
Ну а душу - никогда ! . . "

Стерпит всё , мой друг , Россия ,
Ей ниспослан тяжкий крест ,
Есть извечная стихия ,
Указующий есть перст . . .
Ночь прошла , рассвет встречаю ,
В небе лишь мышиный цвет . . .
Коль попьёшь с поэтом чаю ,
То найдёшь в стихах ответ .

22 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Стихи Валерия Брюсова
" Освобождённая Россия " ,
1 марта 1917 года .


Рецензии