Ты во мне...

Ты во мне живёшь незримо,
Ты присутствуешь во мне
Долго и неистребимо -
Где-то там, на самом дне...

Говорят, что время лечит...
Может быть... Лечу себя
От тебя. Наверно, легче
Жить спокойно, не любя...

Проще, легче... Без бессониц,
Без эмоций, без обид...
Без тебя...
В просвет оконный
Око лунное глядит...

Смотрит в душу, не уходит...
Не уводит за собой
Образ твой. Так просто вроде -
Обрести душе покой:

Пережить. Забыть. Отринуть.
Но... Скребётся в глубине,
Там, на дне... Неистребимо...
Ты ещё живёшь во мне...

21.08.2020


Рецензии
Очень!
На едином дыхании...
Я его, по-моему, слышала на конкурсе?
Или может быть сейчас слышу в Вашем исполнении.
Настоящее!

Галина Слайковская   22.10.2022 20:48     Заявить о нарушении
Нет, не читала его...
Читала "Се ля в"... Оно, на мой взгляд, сильнее.
Спасибо за оценку

Оксана Андреева 2   24.10.2022 17:02   Заявить о нарушении