Зое Цуновне Авидзба посвящается...

...за днём вчерашним  совсем живая
Бередит память -
Перебирает черты лица -
Рисует  пазл -
Усмешка  губ, рисунок ногтя ...
но —- скатерть-камень ...
Слеза, родная.... слеза моя
        Это есть азЪ

Пустой скворечник ; давно нет корма собаке в миске;
И обезьяна шальная тычет в пустые фразы...
прядь поседела.... лишь черно-белая грань  в обелиске.
Слеза, родная.... слеза моя
         Это есть азЪ

В прошлого стремени
В удилах - времени...
Но слышу-   рядом!
Будильник выключен -
Астигматическим
Всезрею глазом!
Сизою веною
На том же месте
И в том же ритме -
Пусть скатерть - камень -

Слезою, милая....
Слеза есть азЪ .....


Рисунок мой; бумага, карандаш


Рецензии