Дyх вpемени

Дух времени носился над водою
как буревестник над пучиной волн
то рассыпаясь пеною морскою
то прибиваясь к берегу,как чёлн

Он помнил всё и взрыв и лёд и пламя
рождение Будды и распятие Христа
и крик отчаяния Евы и Адама
когда за ними затворились воротА

Безликим демоном, посланником вселенной
парил он между небом и землёй
храня в своём молчании надменном
все тайны бренной сущности земной.


Рецензии