Солнцедар, красный диплом и рождение Вселенной

Введение

Скажите что же нужно, чтоб
стал счастлив бедный из трущоб?
Печально вопрошал создатель,
- не тот я взял когда-то шпатель..

Глава 1. Не без упрёка

Я дал вам разум, дал вам хлеб
Но добрых вам не дал судеб
А человек свой разум весь
направил на гордыню, спесь..

Чтобы другой горбатил спину
на «Мерседес» банкира сыну
Теперь с печалью вижу – в кресле
на век засели дети песьи..
Пронырливы они, как крысы,
О власти злата лишь их мысли..

Глава 2. Приговор суров, но справедлив

На Землю глядя, Бог заплакал
И вынес радугой вердикт
Всех крыс навечно в ад - и на кол
Сам, в думах, к посоху приник

Глава 3. Лирическое отступление - молодые годы ЛГ

Он вспоминал учёбы годы
Диплом - Вселенную создать
Как сотворил и твердь, и воды..
Не знал, что в дар Адаму дать..

А время бога поджимало
- он знал Эйнштейна парадокс
И перст, не мудрствуя лукаво,
Ткнув в небо "порешал вопрос"..

Тот, кто ещё не догадался..
Для тех, кто "в танке", так сказать
Созвездья Девы перст касался
На карте, надо понимать..

Глава 4. Бунт "на корабле" и его последствия для мужчин

Послав созвездие подальше,
Адам не принял богов дар
И сдуру, попросив послаще
подарок, принял "Солнцедар"..

Адам проснулся под оливой
Бок забинтованный болит
А подле - дева Ева с ксивой
Красива, без одежд сидит..

Глава 5. Грехопадение и неотвратимость наказания

Пока Вселенную, создатель,
в поту комиссии сдавал
Адам - пра-пра-предприниматель,
в служанки Еву принимал..

Вмиг Ева яблоко намыла,
чтоб  выздоравливал кумир
Да, на беду ногой на мыло
неосторожно наступила,
и встала так к Адаму мило,
что зачат был наш грешный мир..

Бог был взбешён, но улыбался
- дипломом красным награждён
Он с парой грешною расстался
О чём  жалеет много дён..

Глава 5. Заключительная

Велик Всевышний .. А мы -  дети
Вселенная - его Проект
Пусть много слёз и бед на свете
Прими, Создатель, мой респект!..
 


Рецензии