Инь

Если ночь будет чёрная, словно негр,
Из планеты состряпаю Ку-клукс-клан,
Потому что ночами приходит некий
Господин из зашторенного угла.

Если ночь будет чёрная, словно рынок,
Убегу в королевство из одеял,
Ведь в готическом царстве уже убито
Восемнадцать запутавшихся меня.

Если ночь будет чёрная, словно зависть,
Поплотнее закутаюсь в простыню,
Что белее улыбки рояльных клавиш.
Я барахтаюсь в сумраке. Я тону.

Если ночь будет длинная, словно такса,
Я прикинусь, что изверг и живодёр,
С ужасятами буду притворно ласков,
А затем окачу их святой водой.
 


Рецензии