Коршун

     Силуэт огромной птицы,
     Над деревьями летел.
     Вмиг, затенькали синицы,
     Чёрный кот - под куст присел.
Распластавшись над домами,
СторожИт добычу коршун.
С неподвижными крылами,
Став грозой бездомных кошек.
     По-пластунски, торопливо,
     Чёрный кот нырнул в подвал.
     И оттуда... боязливо,
     Он за птицей наблюдал.
Коршун, выше чуть поднялся,
Сделав в небе - круг, другой.
Без добычи, знать остался,
За рекУ лети... домой.


Рецензии