Осень

Обожжена, оболгана, забыта,
Скитаюсь. Крепко память сбита...
И вбиты, как в надгробную плиту,
Слова: "любил, но, видишь ли не ту.
И точно не тебя. Прости."
А мне бы ноги от могилы унести!
Нападал лист осенний впопыхах.
Пирует осень. О, какой размах!
Расшаркаюсь с листвой опавшей -
Ты - своя...
С тобой заплачу, осень, не тая
Ни боли, ни вопросов, ни острот...
Ах, осень -  эта жизнь наоборот!
И, пряча от тюрьмы суму с бездонной брешью,
Отпраздную слезу. Ты, время, так поспешно!
И поспешу в последний жар небес.
И затаюсь, как перед снегом лес.
Сверкает, как слезинка, солнца круг.
И кто кого любил - неважно вдруг.


Рецензии