Паук творец и бабочка-программист

Паутинка такая прочная
Из узоров изящных соткана
Не заметишь, как нити прозрачные
Проникнут сквозь кожу твою.
Ты летела на крыльях ветра,
Ты такая была беспечная,
Я смотрел, как ты дерзко врывалась в паутину и в душу мою.
Я годами, веками, мгновениями,
Во всех жизнях, что прожил когда-либо
Создавал идеальную схему и сверхпрочную матрицу-сеть,
Чтоб, в момент, когда ты возродилась
В прекрасных цветных оперениях,
Я встречал тебя в мире сплетённом,
Где не властна над нами смерть.
Я узнал все секреты, сумел все умения,
Воплощения больше не ведали лиц,
Многолапым волшебником, истинным гением
Я свой мир создавал без границ.
Ты влетела, как смерч, порвала паутинки, но взамен соткала свои
Латая все дыры, ты, не приближаясь, создавала Все-ле-нн-ы-е.
Я не стал заставлять, я тобой любовался,
Ты меняла пространства, как лампочки…   
Проникая в сознание, я снова влюблялся -
Паучок в ясноглазую бабочку.


Рецензии