Ну наконец! Если бы вы знали!

           НУ НАКОНЕЦ!      /Свершилось/

Что за причуда- рифмовать слова?
- Кому только пришло такое в голову?
Это жизнь...решила нас  околдовать...
- а Бог ей послал, в помощь, «Арфу Эолову»!

И...зазвучала музыка, воистину- волшебная,
- а слова... «народные», ей стали подпевать...
Так всё же есть! «Правда жизни»- заДушевная,
- мне всё же удалось? - её расколдовать.

Но ты не бойся! я тебя не выдам,
- такой подарок...выпадает только раз.               
Вот и сделан, наконец, «Судьбоносный выбор»,
- придавать своей душе- «причудливый раскрас»!      

                21.08.2020.

Эолова арфа- «Эол»- др.гр.мифол. Бог ветров. Царь ветров.
Баллада Жуковского- Сам Бог /ветер/ играл на струнах арфы- души
влюблённого певца-музыканта, рассказывая о его любви- грусти-страдан
Символ- «Музыки влюблённого сердца»- прекрасной мелодии- романтичес 


            ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ!

                «...меня, например, соблазняет «недотрога» Радуга...
                - хочу до сути её...сказочной- докопаться.»    /дойти/.
                / «Ты скажи, чё те нада». 504Б5./

Сойдёт-ли «Дух Святой» с небес... «кто его знает»?
- а жизнь себе идёт, и что ей до того,
что Герой, очередной,- свои Вершины покоряет...
- кто-то дошёл, а кто-то ещё нет...до Пика своего.

Кто-то мечтал о нём- с самого рождения,
- Его вела Звезда!- /если хотите/, Мечта голубая...
А кто-то скажет: Это всё- Игра воображения!          
- Да разве плохо жить, «Игрой воображенья» обладая?

Если бы вы знали!- как хорошо с Мечтою жить...
- идти за ней... «сквозь тернии к звёздам»?
Ради неё, «за благо»- все муки ада пережить!         
- Вот что значит- верным быть! своим «сладким грёзам».

                21.08.2020.507Б6
               


Рецензии