К естественности

               
    
               
                Пока свободою горим,
                Пока сердца для чести живы...
               
                А.С. Пушкин
               
                Пандоры ящик приоткрыт,   
                явлений сложности понятны.      
                Костюма нет – одни заплаты,
                а свежесть …потеряла вид!
               
                Ох, как бы навести мосты,               
                наладить связь меж островами?    
                …Проект заранее провален,
                разумности пирог остыл.
         
                Безжалостна времён волна,          
                взвив ход естественных событий.      
                Не сосчитать канав и рытвин   
                с чредой обвалов …пополам.         
               
                Есть!Выдвинем… единый план      
                сопротивления стихиям,          
                заводов стены…  Лучших «кинем»      
                ослабить саботаж, обман.            
 
                И «первой конною» души
                по «беляков» рядам ударив,            
                с хрустальной нравственностью в паре, 
                задачи …мужество решит!               

                Выстраивается судьба               
                свободы добрыми руками!
                Не плетью, не тисками камер,
                гармонией сердец и …лба!   


Рецензии