НОЧЬ И МУЗА ВЫ СО МНОЙ!

Над альковом плед завесив,
Затаилась тихо ночь.
Свечки звёзды погасила,
И сама бежала прочь.

Мне же сон дарила дивный,
Про любовь и про весь мир,
Сон, по детски так наивный,
И чистейший, как сапфир.

С неба ангел мне явился,
И тихонько вопрошал:
Всё ли ладно тут девица?
И оставил мне кристалл.

Утром я когда проснулась,
На окне блестел сапфир.
Улыбнулась, встрепенулась,
Кофе в чашке, эликсир.

Полились слова сонета.
Или может быть стиха.
Вот теперь пишу про это,
Потому, что ночь тиха.

Ну,а утром спозаранку,
Мне сюжет придёт другой,
Про природу, про тальянку,
И про дождик небольшой.

И до самого рассвета,
Снятся мне такие сны,
Звёзды мне поют сонеты,
Так, до самой до весны.

О любви поёт мне Муза,
О любви такой большой.
Муж целует нежно плечи.
Он любимый и родной.

И довольная собою,
Ночь к утру совсем ушла,
И луну мою с мечтою,
За собою позвала.

На заре и солнце встало,
И туман исчез с луной.
Я, поправив одеяло,
Музу позвала с собой.

И писала утром рано,
И пишу в тиши ночной.
Муза, ты моя нирвана.
Ты мой праздник неземной.

21\08\2020 год
23:44
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии