Чужие стихи...

Чужие стихи я копировать и петь
Не буду.
Чужим голосом,гнусавым или слощавым
Мне не пристало петь.

Я не пойду с распущенными парусами
В заброшенную гавань.
Меня там никогда не ждали.
Уж лучше я пристану к знакомым берегам.



На кой мне чёрт объятия и автографов
Заискивающие лица.
Ведь не для похвал пишу о жизни
Я стихи.

Мне всё это не когда не нужно было,
Правда.
И я с хрипотой пою не для оваций
И красоты.


А дамы пусть тузами будут биты и
Навярняка квиты.
Мои слова они,как струны что пальцами
Разбиты в кровь.

Нет,пусть не пустые звуки выльються,
А навярняка-в строфы,пусть без рифмы.
Чтоб не на закусь и не с похмела.
А чистым голосом звучал.


Я пропою,но не для толпы и не для
Трафарета.
И руку я свою пожать врагу заклятому
Не дам.

Свои стихи и новые обо всём что
Происходит вокруг-куплеты.
Я буду петь,но голосом своим,
И конкурентам,я повода не дам.


22.08.2020.


Рецензии