Месишь глину гончар

ГОНЧАР


Месишь глину руками хирурга, влипаешь пальцами, вертишь круг...
Я не видел тебя ещё до полдня, а завтра звонок, и, вдруг,
Я услышу тот голос, который не слышал, а слышал много других...
Это что, испытание, данное свыше, среди отражений и льдин?!

Среди всей красоты мироздания Света и  - Тьмы превращенной в  песок...
Вот уходит водою сквозь пальцы лето и что ж нам дарует Бог?!
Может не испытание это всё же, а шанс изменить Вчера,
Сколько выселок и дополнений сложных... То холодно, то жара!

В переменах жизнь проносится ланью по пологим оврагам лет,
Ты зачем свою глину месишь и месишь?!. Не услышать на то ответ!
Нет ответов, а есть вопросы, откосы,  на отвеченные уже...
Так различны с тобой и, пожалуй, схожи...На сегодня вот это - Всё!

ХВ РУВИМКА




***

Месишь глину
Руками хирурга
Влипаешь
Пальцами, вертишь круг...
Я не видел тебя
Еще до полдня
А завтра звонок
И вдруг
Я услышу тот голос
Который не слышал
А слышал много
Других
Это что, испытание
Данное свыше
Среди отражений и льдин
Среди
Всей красоты мироздания
Света
И тьмы превращенной в песок
Вот уходит
Водою сквозь пальцы
Лето
И что ж нам дарует
Бог?!
Может не испатание это всё же,
А шанс изменить "вчера"
Сколько выселок
И дополнений сложных
То холодно
То жара
В переменах жизнь
Проносится ланью
По пологим оврагам лет
Ты зачем свою глину
Месишь и месишь...
Не услышать на то
Ответ...
Нет ответов,
А есть вопросы откосы
На отвеченные уже...
Так различны с тобой
И, пожалуй, схожи...
На сегодня вот это
Всё!


Рецензии