Простая мелодия

Песня

Простая мелодия ещё не допета,
А мы по привольному простору идём.
И милая родина лучами рассвета
Согреет приветливо, умоет дождём.

Зелёные озими напомнят о самом
На свете единственном, что есть на земле.
За рощей берёзовой, за полем овсяным,
За речкою чистою в сиреневой мгле.

Нет спора у времени с большими трудами,
Но зимнею заметью невзгоды грозят.
Приходит прозрение на сердце с годами,
Чтоб зоркою памятью вернуться назад.

Там смоет все промахи вода из колодца
И режут, как молнии, былое стрижи.
На гроздья черёмухи разлука прольётся,
Прокатится волнами по золоту ржи.

Уходят кораблики из милого детства,
И, может, дойдут они до края земли.
Осенние яблоки стучат в моё сердце
И в небе пронзительно кричат журавли.

2020


Рецензии