Как тень...

Как тень, опять уходишь ты из ночи,
Из нашей ночи с яркою луной,
В рассвет чужой, в грехи чужих мне строчек,
И в стих о мыслях тягостны иной.

Любил ли я?.. Убрать тебя из слога,
В остатке пыль истрёпанных страниц,
Где только хрип гортанный монолога,
Да жалкий всхлип скрипучих половиц.

Не в срок пришёл, а, впрочем, и не к месту,
Не тех росу мы славили лугов,
Коль ныне ты Всевышнего невеста,
А я лишь тень бесплотная его.

Уснуть бы мне, иль заново родиться,
Не здесь, где мгла прелюдия всего,
А там, где тишь, где молится и спится,
В саду, где мы и больше никого.


Рецензии