Коллекционер

Один собирает коллекцию кофе,
Другой статуэток на полочку в угол.
А он в этом деле продвинутый. Профи.
Из девушек делает сломанных кукол.
Все делает быстро. К чему церемонии?
Прицелится. Выстрелит. Смотрит охотником,
Как сердце на ребра в предсмертной агонии
Бросается сбитым слепым беспилотником.
Как медленно гаснет живое сияние
Влюбленного взгляда. (С любовью лишь хлопоты,
Пускай будет камнем немым, изваянием!
А лучше - легко управляемым роботом).
Откуда в нем это? Где кроется истина?
Кружат безответно голодные вОроны.
Молить о пощаде, пожалуй, бессмысленно.
Он сам от лап хищницы весь переломанный...


Рецензии