Даже не мечталось

Что-то русло подустало
Воды вольные беречь
И зелёным одеялом
Принакрыло берег плеч.

Заросло густой осокой,
В ней вода – сродни болот.
Даже утки одиноко
К ней не делают налёт.

И кому приятна старость,
На неё – смущённый взгляд.
Но об этом не мечталось
Никому сто лет назад.


Рецензии