Винтовка

Ты хочешь свободы,
Винтовку берёшь
И с ней за свободу
Бороться идёшь.

И вроде всё верно,
Но вот незадача,
Свободу другой
Может видеть иначе.

Он тоже - охотник,
Имеет винтовку,
Представь, как всё
Выглядеть будет неловко

Стоите напротив
Два друга, два брата
С винтовкой, в которой
Спят смерти заряды

И что теперь делать?
Кому это нужно?
Наверное, можно
И дальше жить дружно

Ведь самое страшное -
Брат перед братом,
И в каждой винтовке
Спят смерти заряды.

Не будет победы,
Не будет свободы,
Когда друг на друга
Родные народы.


Рецензии