Прошлым летом...

Прошлым летом тётя Валя
На курорте побывала
Ей к лицу коричневый загар
Самолично дядя Петя
На вокзале её встретил
Сразу как покинул пивной бар

Подходя к родному дому
Чемоданами гружёный
Он её известием потряс
Сообщил он тёте Вале
Их недавно обокрали
Даже рваный унесли матрас

Шмотки, вазы, гарнитур
Подобрали старый стул
Следствие уже зашло в тупик
Тётя сразу закричала
Потом громко зарыдала
Стала бледной, потеряв загар на миг

Им соседи сострадали
Даже чем-то помогали
Всё со временем пошло на лад
Снова счастливо зажили
Про несчастья позабыли
Тётя Валя дядин Петин клад

В мае тётя Валь рожала
И, как видно, маху дала
Дядя Петя с горя пьёт один
Зол, обижен дядя Петя
И злорадствуют соседи
Спит в коляске маленький грузин

1987


Рецензии