Последний августовский дождь

В мой светлый дом опять пришла тревога,
то дождь последний августовский был.
Он пробежал, карниз слегка потрогал,
оставив осени магический посыл.

Прохладой вечер дышит в наши окна,
лес остывающий листвою шелестит,
и расползается на влажные волокна
дождём пропитанный небесный антрацит.

А к полночи нагрянут в небо звёзды,
луны прокатится над лесом яркий диск.
Благоуханна ночь, шумят берёзы,
и август отцветает пьяный вдрызг.


Рецензии