Прекрасная функция

От момента объятий в навеки закрытом баре
До отелей – свидетелей жарко сплетенных тел –
Мы прошлись ураганом, степным золотым пожаром.
Ты хотел еще больше... Безумно меня хотел.

Побережье в огнях, после – пафос столичных башен.
Я сбежала с концами в бесцветное Никуда.
Ведь когда твоя женщина, милый, чертовски старше,
Она чувствует цену за каждое слово «да».

Мне ли, взрослой и мудрой /местами мертвой/,
Заменять безглютеновый завтрак на крылья-гриль?
Только это мой самый любимый из видов спорта –
Танцевать на подмостках, сигналя тебе «смотри».

Можно вырвать все корни, отгрызть и хвосты, и лапы.
Sweet escape, обнуление, запах и вкус мечты.
А кровавым слезам невиновного молча капать,
Потому что горячий красавец не он, а ты?

С умным видом о принципах кармы – на Теплом Стане...
Не Тибет и не Бали, но разницы, в общем, нет;
Через год /это максимум/ ты от меня устанешь.
Я могу только мысленно рваться тебе вослед,

И, проснувшись в четыре, все с тем же законным мужем,
Бередить его сон, пробираясь курить к окну.
Ты не нужен мне, мальчик-журавлик. Совсем не нужен.
Из июльского солнца уже не вернешь весну.

Над ЮАО светает. Москва никогда не плачет.
(МЦД так удобен на случай толстовских драм!)...
Все могло быть иначе?
Конечно. Совсем иначе.
Блокировка – прекрасная функция в Инстаграм.

21 августа 2020


Рецензии
Очень понравилось!))) Спасибо!)))
*
Кому-то отношения май-сентябрь (а еще круче апрель-октябрь) - по плечу.
Но далеко не всем седеющим и седым их зрелости хватит наваять из остатка своей жизни стартовую площадку для жизни любимца/любимицы. Такие у меня заблуждения)))))

С уважением,

Алхимик Пятьдесятседьмой   24.04.2023 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.