Часы пробьют тринадцать

Мы перестанем улыбаться,
Когда и если Трамп падёт.
Часы опять пробьют тринадцать* – 
Увы, социализм грядёт…

«Грядёт минута роковая!»,**
Когда зажравшаяся чернь,
Круша, сжигая, убивая
В ночь превратит счастливый день.

Всё было в прошлом: коммунизм
Как призрак будущего счастья,
Жестокий бунт и сталинизм
С его немыслимым всевластьем.

Продажной профессуры рать,
Канцерогенность крупных взяток…
Опять: «Награбленное грабь!»
Звучит с трибуны демократов.

Прислушайся, электорат,
Тебя ждут рабские устои,
«Халяве» ты напрасно рад,
Она закончится тюрьмою.

Опасны игры бунтарей,
Не дай нам, Боже, просчитаться…
И над землёю над моей
Часы опять пробьют тринадцать.

И прозвучит предвестьем зла
Удар, разгаданный когда-то,
И убиенных душ зола
Ударит в грудь… Как зов набата!!


* Джордж Оруэлл, тринадцатый удар часов представлен
как символ нарушения миропорядка
** Пушкин


Рецензии
Я верю в разум тех американцев,которые трудятся.
Ведь их явно больше,чем тех, которые живут и хотят жить только на халяву.
Трудовая Америка проголосует за Трампа,даже несмотря на все его промахи и недостатки.
С большим интересом слежу за вашими публикациями на сайте стихи ру,уважаемый Анатолий.
Читал вашу интереснейшую биографию на других сайтах интернета.
Успехов вам во всех ваших начинаниях.

Александр Басейн   22.08.2020 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!

Анатолий Берлин   18.09.2020 20:57   Заявить о нарушении