Тульскому кремлю пятьсот лет

Гордится русская земля
Делами туляков.
Гордится стенами кремля,
Которым пять веков.

Они в огне лихих времён
Дерзнули устоять,
Защитой от чужих племён
Сумев для Тулы стать.

Им крымский хан Девлет Гирей
Грозой суровой был.
Но злым захватчикам дверей
Наш город не открыл.

И помнят башенки кремля,
Как в дни тяжёлых смут,
Себя и польский трон хваля,
Царил Лжедмитрий тут.

А в год восстания крестьян
У этих мощных стен
Бунтарь Болотников Иван
С дружиной сдался в плен.

Истории российской нить
Не оборвать векам.
Сумевшим крепость сохранить,
Спасибо тулякам.

И вот уже кремлю — пятьсот.
Но, не смотря на стаж,
Он свеж. И радует народ
Трудолюбивый наш.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии