Страдания юного вертера

Испей со мной глоток горячих слов,
Наполненных горчинкою полыни.
И даже на ветру они не стынут,
Впитавшие желанья томных снов.

Отбрось поток сомнений и обид.
Как жгут слова! Эмоций не скрывая,
Мы раним глубоко, любовь пронзая,
Когда душа томится и скорбит.

Скорбит, уединившись в тишине,
Когда сползает суетливо вечер.
А пусть друзья твердят: «Любовь не вечна»,
И боль слова те причиняют мне.

Я не слова, а чувства между строк
Вдыхаю, уступая искушению
Внимать и поддаваться умилению,
Услышав нежный женский голосок.

О, эти чувства, юности запал!
Опять как юный Вертер я страдаю.
Не молод, но любовь меня пронзает, -
Сердечный жар, душевных чувств накал!

Я счастлив, юн душой, опять живу!
Мне стылые ветра совсем не стрАшны.
Я за любовь пойду в бой рукопашный!-
Как никогда любовью дорожу!

20.08.2020г.


Рецензии