Примета осени

Выйду за околицу,там простор полей.
Где-то в поле кормиться стая журавлей.
Проведут здесь ноченьку,встретят свет зари,
Как порой мне хочется с вами,журавли.
Стая птиц над полем совершает круг.
Нас накроет вскоре царство зимних вьюг.
В страны отправляйтесь,где не ждёт вас снег,
Только возвращайтесь снова по весне.
Над рекою тянется голубой туман.
В дальний путь отправится птичий караван.
Растворится в просини стая журавлей.
Есть примета осени Родины моей.
Стая журавлиная улетает в даль.
Им - дорога длинная,мне - тоска,печаль.
Птицы быстрокрылые,встречу вас весной.
Не забудьте,милые,трудный путь домой.


Рецензии