В одном провинциальном городке

В одном провинциальном городке
Жила девчонка, как цветочек алый.
И все ей удавалось налегке,
Довольствовалась в жизни самым малым.
                *
Училась без труда, - и просто,  и легко,
На "хорошо", а чаще на "отлично".
И складывалось, в детстве, все само,
Нормально, по запросам скромным, личным.
                *
Тогда, все жили в мире, не боясь,
Ни наговоров, ни отчаянного сглаза...
Вдруг, детство проскользнуло, торопясь,
И, молодость настала, как - то сразу.
                *
Стучится юность в запертую дверь,
И требует "Меня скорей впустите,
Ведь у порога ждет Вас светлый день,
Ему Вы сердце,  душу  распахните".
                *
Смотри! А вот и первая любовь,
Несмело так по чувствам пробежала.
Волшебней стали дни, взволнованнее кровь,
И ночь на ухо грустно  прошептала.
                *
"Не спи, проснись, открой скорей глаза,
Взгляни вокруг, твоя пора настала».
И о любви звучат торжественней слова,
И в сердце музыка вдруг громко прозвучала.
                *
Вернись, любовь! Ушла ты навсегда в забытую и вечную усталость.
Приди! И оживут мгновенно, на года, вновь все мечты, что от судьбы достались.


Рецензии
Замечательное трогательное стихотворение, дорогая Людмила!

С душевным теплом и солнечным светом!

Анатолий Жиров   03.04.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий, за душевный отзыв на моё стихотворение! За Вашу дружественность, трогательность и проникновенность Ваших слов! Мне очень приятно! Всегда рада встрече и общению с Вами! С признательностью и самыми добрыми пожеланиями к Вам,

Людмила Савина 5   04.04.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.