Отрезвление

Мне не хочется туда, где всех нас забыло счастье!
Не нужны мне города, что кусают пустотой!
Путеводная звезда - я в твоей сегодня власти!
Поддержи, прошу, когда взор охвачен темнотой!..

Потихоньку выхожу из-под пресса обстоятельств...
Помаленьку горожу стену против их ветров.
Довод, новый, привожу против скверны и предательств.
Не судил и не сужу. В общем, всё, как мир, старо...

Заливаю, как бетон, время в формы обязательств.
Забираюсь в свой вагон. В сани чуждые не рвусь.
Проезжаю перегон. Не ищу перепирательств,
Ибо нету смысла в том. Несогласный - лесом, пусть!..

Так и катится душа через точки невозврата!
Методично, не спеша - то дорогой, то тропой, 
Обстоятельства верша, эту жизнь не кроя матом,
И надеждами греша, что закончится запой!..

И сверкают купола, благодатью наполняя!
Устаканивши дела, отцепляюсь от оков.
Жизнь по прежнему мила! А значит, ей не изменяя,
Тороплюсь к добру от зла, чтобы стало всем легко!..


Рецензии