Дождь, дождь... И снова, дождь...

Дождь, дождь...И снова дождь...
На улице, в душЕ и в мыслях тоже...
О! Капельной тоски Великий Вождь!
Ты всех отправил дремой в сон похоже...
Как убаюкивать умеешь ты
своею песней колыбельной...
Я не запомнила слова
           и понимаю их едва,
поддавшись, твоей власти беспредельной!
В них смысла нет, они ведь ни о чем...
Нашептываешь тактом монотонным...
Что скрыто под твоим плащом?
Кем станешь ты - бичом или врачом,
струясь прозрачно в мире заоконном
для нас - беспомощных и полусонных?


Рецензии