Лунный кот

В этом мире жил чуткий Лунный кот
С перламутровой шерсткою барской.
Окруженный семьей - из её же забот,-
Милый  ,мягкий и щедрый на ласку.

По ночам наш кот подходил к окну
И считал всё звезды упрямо.
Вспоминал закат ,-на закате звезду
И пушистую нежную маму.

Как светилась шерсть ,словно серебро
И котята на ужин спешили....
Пять слепых котят, сохранив тепло
Возле брюха шерсть ворошили.

Одному из них места вечно нет,-
Он и сам на кота не похожий.
Словно древний Бакст из далеких мест,-
Так сказал однажды прохожий.

Царский зоркий взгляд,
Перламутр спины- уши чуткие слушали ноты .
Из других миров ты вернешь назад
Нам легенды и скажешь  кто ты!

В этом мире жил и живет  до сих пор
Восхитительный  и усатый,
Звездный Лунный кот ,породивший спор,-
Отгадайте ,кто он ,ребята!


Рецензии