В жизни всё завсегда перемешано...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
В жизни всё завсегда перемешано,
В чистом виде здесь – только вина.
Мне нужна нелюбимая женщина,
А любимая мне не нужна.

Как же так? Я, наверно, недужу…
Ведь заведомо выбрав не ту,
Добровольно иду в её стужу,
А в твою теплоту не иду!

Я так выбрал. Я так доживаю
Свой отрезок. И этим спасён:
Эта стужа меня согревает,
А тепло – обжигает, и всё.

С нелюбимою счастье заветное
Ощущаю, хоть страсть – без огня.
Ведь к любимой любовь безответна.
Нелюбимая любит меня.

    02.11.04


Рецензии