Был сад. И свист какой-то с тыла...

* * *
Был сад. И свист какой-то с тыла.
И врозь разъехались миры –
Стрела навеки пригвоздила
Мой страх к той стороне горы.

И чёрные глаза (не цветом,
А содержанием своим)
Меня лишить хотели света,
Да вот не удавалось им.

Мой ход. Противник безоружен,
Раз за второй стрелой следит.
Я подлетаю к небу – ну же! –
И вниз, как пуля иль гранит.

Сбиваю с ног, все силы – в дело!
Переступаю свой порог –
И вот катаются два тела
Одним клубком из рук и ног.

Но враг мой – не из преисподней.
Давно я с ним веду бои,
Но кто же победит сегодня –
Я или Слабости мои?

       08.10.04


Рецензии