Большие звёзды светят в деревнях...

* * *
Большие звёзды светят в деревнях.
Забыть их обаяние непросто…
Как будто мы нуждались в их огнях –
Так привлекают нас большие звёзды.

А как над морем облака пышны –
Как будто принимают форму пены…
Когда морские всплески нам слышны,
Становимся спокойней непременно.

А шум листвы, а запахи реки,
А маленьких курортов безмятежность…
Есть на земле такие уголки,
Где шерстяная жизнь нам дарит нежность.

Но возвратимся – снова суета,
И дел за отпуск накопилось много…
Ведь нескончаемый покой – лишь там,
Где есть возможность быть поближе к Богу.

 25.07.04


Рецензии