Что-то не так

Группа Вконтакте vk.com/kutuzovspb  - здесь можно послушать песни Игоря Кутузова, почитать записи с мыслями и пообщаться. Присоединяйтесь! :)

Ссылка на видео песни: https://www.youtube.com/watch?v=xvjR90A5yzs

А по программе комедия положений.
Вот вам искромётный сюжет.
Ещё не отведали всласть,
А звук приглушили уже.
Не открываем Америк,
Все континенты вот здесь,
Где Петровский пятак,
В прожилках на листьях из веток метро...
Но что-то не так, чую, что-то не так.

Ещё один, отстрелявшись,
Нашёл свою Белую Дверь.
Топи печку, хозяйка.
Созывай всех своих сыновей.
Что ж из того, что все промолчали,
Когда снимали мишень?
Но и слово моё не ко времени.
Не правда ли? Ни пристегни, ни пришей.

Брызжет чернилами барабан.
Кучная дробь на лицо листа.
Нетерпеливо колонны ждут,
Когда пройдёт мимо почтовый состав.
А на полигоне тишина
Верстает швы в белоснежный флаг.
Читаю на нём - что-то не так.
Что-то не так... Здесь что-то не так.

Разъехались, разошлись, разорвали ткань
На носовые платки.
Дали бы повод - свадьба, поминки...
Они б огорчились! Нет, ты прикинь!
В сердце моём петляют багровые строчки
Следов бездомных собак.
Читаю по ним - что-то не так.
Что-то не так, здесь что-то не так.

А программа шоу-дешовку
Всё тащит и тащит волоком.
Надо же!!!
Помню-помню, старичок,
Ещё не распелись толком,
Подзаткнули уже.
Хотя и обсохло, и расправили,
И обмыли с починки верстак.
Читай-не читай, но что-то не так.
Ей-Богу, здесь что-то не так.

Один за одним, отстрелявшись,
Выходят ребятки за Белую Дверь,
Не то чтобы плохо там примут...
Нет.
Как-то нелепо...
Не хочешь - не верь.
И, вроде, закон по закону,
И первый шаг, и крайняя верста.
Читай по стуку вагонов:

"Что-то не так, что-то не так.
Что-то не так, что-то не так.
Что-то не так, что-то не так.
Что-то не так, что-то не так..."

Комар не подточит носа.
Доподлинно правильно всё.
Всё рассчитал Господин.
Филигранно выучен "вдох-выдох".
Наполнены магией "один+один".
Чётко до атома выверен МИР,
Свет, граница и пустота.
Распни меня, Отче,
Вижу вокруг - сбиты настройки.
Проверь, что не так.
Проверь, проверь.
Здесь что-то не так...


Рецензии
Отче-то знает что не так, о последнем времени ещё через пророка Даниила Вещал.

Игорь Левонович Абрамов   28.08.2020 18:40     Заявить о нарушении
Да, тёзка, Он знает, что не так. А я в слабости своей усомнился. Трудно принял смерть друга, больно до сих пор. Благодарю за рецензию!

Игорь Кутузов   28.08.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.