август 4

Августа ускользающего последние строчки..
Кто-то дочитывает, кто-то пролистывает наспЕх..
Я выучу наизусть.. до пробела каждого, до каждой точки..
До восклицательных всех!
Восклицательные - заложу закладками.
Вопросительные - оставлю зимним вечерам..
Какая разница, что на носу холодная осень с осадками..
Я прочитаю «август» Вам..
Тонко да так выразительно,
С расстановкой и чувством..
О том, как небо пронзительно
Скучает по звёздам..
Упавшим в разгар августа в травы,
Чтобы исполнились все заветные
У нас с вами..
Как птицы деревья одинокими делают,
Собираясь в края летние..
Как сказочной дымкой поля покрывают
Туманы молочные, предрассветные..
Как листья свой вальс грациозно танцуют
И падают..
Как хризантемы душу волнуют,
А, может быть, радуют...
Как в сердце тепла ручеёк
Впадает в реку спокойствия..
В августе каждый денёк
В удовольствие...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии